美味しい魚で☆むつの塩パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 甘とうがらしは斜め切りにします。
- 2 むつの切り身です。皮付きのまま使います。皮目に包丁で切れ目を入れてください。
- 3 味付けは岩塩を使います。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。皮目から焼くと皮が縮みやすいので身の方から焼きました。
- 5 蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 粗方火が通ったら裏返します。岩塩小さじ2で下味をつけます。
- 7 パスタを指定時間茹でてください。
- 8 皮目に焼き色が付いたら甘とうがらしを加えて炒めます。
- 9 大葉は千切りにしておきます。
- 10 茹で上がったらパスタを加えて、岩塩小さじ2で味を調えたら火を止めてください。
- 11 器に盛りつけます。
- 12 大葉を散らして完成です。
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