❤ 茄子&ズッキーニの生姜醤油風味 ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子 2本
- ズッキーニ 3分の1本
- 小麦粉 大さじ2
- サラダオイル 大さじ3くらい
- ●砂糖 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●生姜(すり卸したもの) 20g
- カイワレ あれば
作り方
- 1 茄子とズッキーニは1センチ厚位に切ります。茄子は水にさらし、その後水分を切っておきます。
- 2 1と小麦粉を袋に入れて振り、薄く小麦粉を付けます。
- 3 熱したフライパンに油を入れて2を並べてふたをして両面焼きます。柔らかくなったらOKです。
- 4 ●を混ぜ合わせて焼きあがった3を入れて30分くらい置きます。(水分が出てきます。)カイワレをのっけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おか〜る2021/05/15 22:34かいわれがなかったので豆苗乗せです!濃厚でとても美味しかったです^ ^
(*^_^*)