ナスの煮浸し レシピ・作り方

ナスの煮浸し
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
柔らかいナスの煮浸し

材料(4人分)

  • ナス 3本
  • 出汁 300cc
  • 醤油、みりん 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 ナスを縦半分にきり、包丁を細かくいれる
  2. 2 フライパンに油を熱し、ナスを両面やく
  3. 3 出汁、醤油、みりんを加えて7分煮る

きっかけ

ナス消費に

  • レシピID:1240039181
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る