山うどの皮のきんぴら入り納豆ごはん レシピ・作り方

山うどの皮のきんぴら入り納豆ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食物繊維で、お腹スッキリ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 細切りにしたウドの皮を、鷹の爪と一緒に炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら酒、みりん、醤油を加え、ひと炒め。
  3. 3 そして刻んだネギと付属の醤油からしで味付けした納豆に、2を混ぜる。
  4. 4 ご飯に乗せて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039122
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/08/11 02:17
    山うどの皮のきんぴら入り納豆ごはん
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る