焼サバとキャベツのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを2cm幅にカットする
- 2 2cm幅にカットしたキャベツを更に千切りにカットする
- 3 焼サバの骨や小骨や皮を取り除く
- 4 更に小骨が入っていないか確認しながら焼サバを細かく切る
- 5 器にマヨネーズと薄口醤油を入れる
- 6 マヨネーズと薄口醤油を混ぜ合わせる
- 7 2枚ある食パンの1枚の片側に混ぜ合わせたマヨネーズと薄口醤油を均等に塗る
- 8 マヨネーズと薄口醤油を塗った食パンの上にキャベツを乗せる
- 9 キャベツの上に焼サバを乗せる
- 10 焼サバを乗せた食パンの上に、何も乗せていない食パンを重ねて乗せる
- 11 食パンをホットサンドメーカーに乗せる
- 12 ホットサンドメーカーの蓋をして加熱して焼く
- 13 焼けたらホットサンドメーカーの蓋を開ける
- 14 食べやすい大きさにカットしてお皿に盛る
- 15
- 16
きっかけ
サバの丸焼きを食べていて普通にそのまま焼サバを食べるのに飽きたのでホットサンドに挟み込んで焼いてみようと思った
おいしくなるコツ
好みでマヨネーズの量を少しだけ多く入れても良いです
- レシピID:1240039102
- 公開日:2018/07/29
関連情報
- 料理名
- 焼サバとキャベツのホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません