蓮根とこんにゃく入りの☆ヘルシーゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

蓮根とこんにゃく入りの☆ヘルシーゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
蓮根と田舎こんにゃくを入れてヘルシーなゴーヤチャンプルーを作ってみました。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚バラ肉 250g
  • 蓮根 100g
  • 田舎こんにゃく 1枚
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ3~4
  • 鰹節 1パック
  • 絹豆腐 一丁

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種を取ります。
  2. 2 薄切りにして水にさらしてください。
  3. 3 輪切りの水煮蓮根は半分に切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 ゴーヤを炒めます。
  6. 6 3分ほど炒めたら一旦器に取ります。
  7. 7 フライパンはそのままに豚肉を入れて炒めます。
  8. 8 豚肉に半分ぐらい火が通ったら蓮根を加えて炒めます。
  9. 9 ゴーヤを戻し入れます。
  10. 10 手で食べやすい大きさにちぎったこんにゃくを加えて炒めます。
  11. 11 豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  12. 12 豆腐を加えて炒めます。
  13. 13 卵を溶いておきます。
  14. 14 麺つゆで味付けします。
  15. 15 溶き卵を流し入れて、卵が半熟状態になったら鰹節を振りかけてください。
  16. 16 ざっくりと混ぜ合わせたら火を止めてください。
  17. 17 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

蓮根と田舎こんにゃくを入れてヘルシーなゴーヤチャンプルーを作ってみました。

おいしくなるコツ

田舎こんにゃくをたくさん頂いたので消費のために考えました。

  • レシピID:1240039064
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤれんこん板こんにゃく豚バラ肉ゴーヤチャンプル
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る