蓮根とこんにゃく入りの☆ヘルシーゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って種を取ります。
- 2 薄切りにして水にさらしてください。
- 3 輪切りの水煮蓮根は半分に切ります。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 ゴーヤを炒めます。
- 6 3分ほど炒めたら一旦器に取ります。
- 7 フライパンはそのままに豚肉を入れて炒めます。
- 8 豚肉に半分ぐらい火が通ったら蓮根を加えて炒めます。
- 9 ゴーヤを戻し入れます。
- 10 手で食べやすい大きさにちぎったこんにゃくを加えて炒めます。
- 11 豆腐を食べやすい大きさに切ります。
- 12 豆腐を加えて炒めます。
- 13 卵を溶いておきます。
- 14 麺つゆで味付けします。
- 15 溶き卵を流し入れて、卵が半熟状態になったら鰹節を振りかけてください。
- 16 ざっくりと混ぜ合わせたら火を止めてください。
- 17 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
蓮根と田舎こんにゃくを入れてヘルシーなゴーヤチャンプルーを作ってみました。
おいしくなるコツ
田舎こんにゃくをたくさん頂いたので消費のために考えました。
- レシピID:1240039064
- 公開日:2018/07/25
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