夏に美味しい☆ かぼちゃと椎茸のカレー炒飯 レシピ・作り方

夏に美味しい☆ かぼちゃと椎茸のカレー炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残っていたかぼちゃと椎茸を使って美味しいカレー炒飯を作ってみました。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 50g
  • 椎茸 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 1膳
  • 1個
  • 粉末カレールウ 大さじ2
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 カボチャは小さくカットします。
  2. 2 椎茸も小さくカットします。
  3. 3 ご飯を準備しておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 カボチャを炒めます。
  6. 6 卵を割り入れ混ぜ合わせてからご飯を加えます。
  7. 7 椎茸を加えて炒めます。
  8. 8 粉末カレー粉を加えて混ぜ合わせます。
  9. 9 塩コショウで味を調えます。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

野菜室に残っていたかぼちゃと椎茸を使って美味しいカレー炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

ご飯を多くしすぎるとベタベタ炒飯になりやすいので注意しましょう。

  • レシピID:1240038966
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンかぼちゃしいたけアレンジチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る