キーマカレー レシピ・作り方

キーマカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
さよめろ
さよめろ
とっても簡単です。

材料(4〜5人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 中1個
  • 人参 中1本
  • カットトマト缶 1/2缶
  • 200cc
  • 市販のカレールー 2個
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩こしょう 少々
  • カレーパウダー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎと人参をまずよく炒める。
    中火で10分くらい。
    よく炒まったらひき肉を加え炒める。
  3. 3 ひき肉に火が入ったら塩こしょうをしていためる。
    トマト缶、水、コンソメを入れて沸々してきたら少し火を弱め15分くらい煮込む。
  4. 4 一旦火を止めてカレールーを入れて溶かす。
    溶けたらまた火にかけ弱火で10分煮込みカレーパウダーで味を整えて出来上がり。
  5. 5 お好みでブロッコリーやゆで卵と一緒に召し上がってください。

きっかけ

いつものカレーと違うカレーが作りたくて

  • レシピID:1240038959
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉豚ひき肉その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る