もやしとえのきでかさ増し!ピリ辛肉味噌そぼろ レシピ・作り方

もやしとえのきでかさ増し!ピリ辛肉味噌そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
さよめろ
さよめろ
ご飯やうどんなどの麺類にもあう肉味噌です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 もやしとえのきを粗く細かくきざむ。
  3. 3 フライパンに油を引いて豚ひき肉を炒めていく。
    赤みがなくなってきたらもやしとえのきを入れて炒める。
  4. 4 全体がしんなりしてきたら1で作った合わせ調味料を入れる。
    よく混ぜ合わせ水分が飛んだら出来上がり。
    ご飯やうどんなどにのせて召し上がってください。

きっかけ

ご飯、麺にもあう具が作りたくて

  • レシピID:1240038956
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌えのきもやし豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る