アボカド、ズッキーニ、茗荷のサラダ レシピ・作り方

アボカド、ズッキーニ、茗荷のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
あさこんぶ
あさこんぶ
アボカド、ズッキーニ、茗荷のさっぱりサラダ!シンプルにレモン汁と塩とオリーブ油でいただきます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは半月切りにスライスします。アボカドは半分に割りスプーンで一口大にくりぬきます。
    茗荷は千切りにします。
  2. 2 アボカドはレモン汁を、ズッキーニは塩を加えて10分ほどおいておきます。
  3. 3 ズッキーニから出た水分を軽くしぼって、アボカド、茗荷を和え、最後にオリーブ油をかけます。

きっかけ

野菜をさっぱりとたっぷり食べられるようシンプルな味付けにしました。

おいしくなるコツ

アボカドにレモン汁を混ぜるので変色を防げます。

  • レシピID:1240038879
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダみょうがズッキーニ
料理名
アボカドサラダ
あさこんぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2023/07/27 16:42
    アボカド、ズッキーニ、茗荷のサラダ
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る