鶏肉と夏野菜のにんにくスープ レシピ・作り方

鶏肉と夏野菜のにんにくスープ
  • 約30分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉の皮で出汁を取り、鶏肉、にんにく、キャベツ、きゅうり、玉ねぎのあっさりした具材を入れたコンソメスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮はカットせずにそのまま使用しています
  2. 2 鶏肉を1cm角切りにカットする
  3. 3 きゅうりを縦に半分に切り、千切りにカットして半月切りの形にする
  4. 4 キャベツを1cm角切りにカットする
  5. 5 玉ねぎを1cm角切りにカットする
  6. 6 にんにくの皮を取り除き、薄く輪切りにスライスする
  7. 7 鍋に水と鶏肉の皮を入れて煮る。煮えたら鶏肉の皮を取り除いて捨てる
  8. 8 鍋に鶏肉とにんにくを入れて煮る
  9. 9 アクが出て来たら取り除く
  10. 10 キャベツ、きゅうり、玉ねぎを入れて煮る
  11. 11 コンソメ粉末、塩コショウを入れて煮る
  12. 12 コトコトしばらく弱火で煮込んだら火を止めて器に盛る

きっかけ

鶏肉の皮が余っていたのでスープに使おうと作ってみた

おいしくなるコツ

弱火で長時間煮ても良いです

  • レシピID:1240038808
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
鶏肉 にんにく コンソメ粉末 キャベツ
料理名
鶏肉と夏野菜のにんにくスープ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る