鶏肉と夏野菜のにんにくスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉の皮はカットせずにそのまま使用しています
- 2 鶏肉を1cm角切りにカットする
- 3 きゅうりを縦に半分に切り、千切りにカットして半月切りの形にする
- 4 キャベツを1cm角切りにカットする
- 5 玉ねぎを1cm角切りにカットする
- 6 にんにくの皮を取り除き、薄く輪切りにスライスする
- 7 鍋に水と鶏肉の皮を入れて煮る。煮えたら鶏肉の皮を取り除いて捨てる
- 8 鍋に鶏肉とにんにくを入れて煮る
- 9 アクが出て来たら取り除く
- 10 キャベツ、きゅうり、玉ねぎを入れて煮る
- 11 コンソメ粉末、塩コショウを入れて煮る
- 12 コトコトしばらく弱火で煮込んだら火を止めて器に盛る
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 鶏肉と夏野菜のにんにくスープ
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