これが旨い☆こってり豚バラ冷やし中華 レシピ・作り方

これが旨い☆こってり豚バラ冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
焼肉のタレで炒めたこってり豚バラ肉をトッピングして美味しい冷やし中華を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにします。
  2. 2 砂糖と塩を加えて薄焼き卵を作ります。
  3. 3 卵も細切りにします。
  4. 4 豚バラ肉は大きめに切ります。
  5. 5 豚バラ肉を鍋で炒めます。サラダ油は使いません。
  6. 6 味付けはスタミナ源タレを使います。
  7. 7 スタミナ源タレを加えて混ぜ合わせます。
  8. 8 すった胡麻を加えて混ぜ合わせたら火を止めてください。
  9. 9 麺を指定時間茹でます。
  10. 10 麺を器に盛りつけます。
  11. 11 きゅうり、卵、豚バラ肉、紅生姜をトッピングして完成です。

きっかけ

焼肉のタレで炒めたこってり豚バラ肉をトッピングして美味しい冷やし中華を作ってみました。

おいしくなるコツ

焼肉のタレの入れすぎに注意。ちょっと薄いかなぐらいでちょうど良いです。

  • レシピID:1240038703
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華豚バラ肉きゅうり
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る