青豆と昆布と厚揚げの☆美味しい炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 青豆は水に浸して戻しておきます。
- 2 戻した青豆は10分ほど茹でます。
- 3 茹で上がったらザルに取ります。
- 4 切り昆布は長いものを切っておきます。
- 5 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
- 6 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 7 切り昆布を炒めます。
- 8 青豆と厚揚げを加えて炒めます。
- 9 醤油、砂糖、みりん、料理酒を加えて味付けします。
- 10 水分を飛ばすようにしながら炒めます。
- 11 水分が少なくなったら火を止めてください。
- 12 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
たっぷりの青豆と昆布を使って美味しい炒め煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
青豆は時間をかけてじっくり戻すとふっくら仕上がりますよ。
- レシピID:1240038686
- 公開日:2018/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません