エリンギガーリックのブルスケッタ レシピ・作り方

エリンギガーリックのブルスケッタ
  • 約10分
  • 300円前後
さよめろ
さよめろ
おもてなしやおつまみに

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦半分横半分にしてそれを薄切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンにひきにんにくを炒める香りがたってきたらエリンギを炒める。
  3. 3 エリンギに火が通ったらレモン果汁と塩こしょうで味をつける。
  4. 4 バケットをお好きな厚さに6〜7切れに切り、トースターで焼く。
    焼けたらバターを塗る。
  5. 5 トースターの上にエリンギをのせてできあがり。

きっかけ

ワインのおつまみに

  • レシピID:1240038597
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギブルスケッタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る