春限定です☆山うどの卵炒飯 レシピ・作り方

春限定です☆山うどの卵炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
採れたての山うどを使って美味しい炒飯を作ってみました。

材料(1人分)

  • 山うど(茎の柔らかい部分) 1本分
  • 長ネギ 10cm
  • ハム 2枚
  • ご飯 1膳分
  • 1個
  • サラタ油 大さじ1
  • 中華だし 小さじ3〜4
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 山うどは皮を剥き小さくカットしておきます。
  2. 2 長ネギもみじん切りにします。
  3. 3 ハムは細切りにします。
  4. 4 ご飯を準備しておきます。
  5. 5 ご飯に卵を混ぜ合わせておきます。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。山うどを炒めます。
  7. 7 ハムを加えて炒めます。
  8. 8 卵を混ぜたご飯を加えて炒めます。
  9. 9 長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  10. 10 中華だしと塩コショウで味付けします。
  11. 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

採れたての山うどを使って美味しい炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

山うどは茎の柔らかい部分を使いましょう

  • レシピID:1240038578
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンうどその他のハムアレンジチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る