大量わらびの消費に☆美味しい麺つゆ漬け レシピ・作り方

大量わらびの消費に☆美味しい麺つゆ漬け
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
沢山いただいたわらびを消費するため、美味しい麺つゆ漬けを作ってみました。

材料(3人分)

  • わらび 300g
  • 麺つゆ 1/2カップ
  • 2/3カップ
  • 鷹の爪 1/2本

作り方

  1. 1 下ごしらえ済みのわらびです。
  2. 2 食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 麺つゆと水を合わせておきます。
  4. 4 鷹の爪は大きめに切ります。
  5. 5 わらびを食品用の袋に入れます。
  6. 6 鷹の爪と漬け汁を入れて、空気を抜いて1日ほど漬け込みます。
  7. 7 漬かったら器に盛りつけて完成です。

きっかけ

沢山いただいたわらびを消費するため、美味しい麺つゆ漬けを作ってみました。

おいしくなるコツ

辛味が足りないとぱっとない味付けになります。量は適宜調整してください。

  • レシピID:1240038577
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る