現在地
 > 
 > 

塩サバとズッキーニの☆絶品イタリアンソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩サバとズッキーニの☆絶品イタリアンソテー
  • 500円前後

骨抜きノルウェー産塩サバと旬のズッキーニを使って美味しいソテーを作ってみました。

作り方

  • 1

    ノルウェー産骨抜き塩サバです。半分に切ります。

  • 2

    両面に小麦粉をまぶします。

  • 3

    ズッキーニは1cmぐらいに切ります。

  • 4

    しめじは株から切り離しておきます。

  • 5

    フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。

  • 6

    塩サバを皮目からソテーします。

  • 7

    蓋をして蒸し焼きにします。

  • 8

    皮目に焼き色がついたら裏返します。

  • 9

    塩サバを寄せてズッキーニを並べて炒めます。

  • 10

    焼き色がついたら裏返します。

  • 11

    しめじを加えます再度蓋をして蒸し焼きにします。

  • 12

    イタリアンハーブミックスを振りかけます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。

  • 13

    器に盛りつけて完成です。

きっかけ

骨抜きノルウェー産塩サバと旬のズッキーニを使って美味しいソテーを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩サバにイタリアンハーブミックスがよく合いますね。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ズッキーニ
食材:
野菜 > きのこ > しめじ

レシピID: 1240038517

公開日:2018.06.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩サバとズッキーニの☆絶品イタリアンソテーのページ上部へ