残り野菜を☆かぼちゃとレタスとウインナの炒飯 レシピ・作り方

残り野菜を☆かぼちゃとレタスとウインナの炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残っていたかぼちゃとレタスを使って美味しい炒飯を作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとウインナーは小さくカットします。
  2. 2 かぼちゃは電子レンジで2分ほど予備加熱しておきます。
  3. 3 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  4. 4 ご飯を準備しておきます。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 卵を割り入れます。
  7. 7 卵をかき混ぜたらご飯を加えて混ぜ合わせます。
  8. 8 ウインナーとかぼちゃを加えます。
  9. 9 中華だしと塩コショウで味付けします。
  10. 10 レタスを加えます。
  11. 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

野菜室に残っていたかぼちゃとレタスを使って美味しい炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは電子レンジで加熱してから使用すると調理時間が短縮出来ますよ。

  • レシピID:1240038463
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンソーセージ・ウインナーかぼちゃレタスレタスチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る