ひじき煮リメイク✩味噌あんかけふんふわ豆腐卵ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ー味噌餡の作り方ー
耐熱容器に□を入れて混ぜ合わせ、レンジで500W1分加熱します。
温まったところに水溶き片栗粉を加えて混ぜ、さらにレンジで500W2分〜3分加熱します。
完成! - 2 絹豆腐、卵をよく混ぜ合わせたところにひじき煮を加えて混ぜ、ラップを敷いたお茶碗に流し入れ、ラップの端は包むようにします。
- 3 2をレンジで500W3分加熱します。
-
4
お皿にご飯を盛り、その上に3をのせ、さらに味噌餡をかけます。
お好みで白すりごまをトッピングして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和テイストの天津飯のような一品です