現在地

のらぼう菜の辛し和え! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • のらぼう菜

    1束

  • 練り辛子

    小さじ1~2

  • 麺つゆの素(三倍濃縮)

    大さじ1

  • 大さじ1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
のらぼう菜の辛し和え!
  • 100円以下

シンプル和食。

作り方

  • 1

    のらぼう菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞る。

  • 2

    水、麺つゆ、練り柄氏を混ぜあわせる。

  • 3

    1と2を和える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

レシピID: 1240038411

公開日:2018.06.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲のらぼう菜の辛し和え!のページ上部へ