簡単缶詰で☆サバと赤ミズのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 赤ミズは下処理済みのものを使います。5cmぐらいに切ります。
- 2 パクチーは粗みじん切りにします。
- 3 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 4 パスタを指定時間茹でます。
- 5 鯖缶は汁ごと使います。
- 6 少し崩しておきます。
- 7 パスタが茹で上がったらお湯を捨てます。
- 8 鯖を汁ごと加え中火にかけます。
- 9 赤ミズを加えて混ぜ合わせます。
- 10 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
- 11 器に盛りつけます。
- 12 パクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
休日のランチに赤ミズと鯖缶を使った美味しいパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
冷製も美味しいと思いますが、肌寒い日だったので温かいパスタにしました。
- レシピID:1240038399
- 公開日:2018/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません