*やきぶた レシピ・作り方

*やきぶた
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
甘口やきぶた

材料(4人分)

  • 砂糖 大5
  • 醤油 大2
  • 味噌、オイスターソース 大1
  • ハチミツ 大4
  • ニンニク、生姜のすりおろし 1かけ
  • 豚肩ロースブロック 1つ

作り方

  1. 1 豚肩ロースにフォークをつきさし、ジップロックにいれる
  2. 2 その他の材料を加えよくもむ
  3. 3 冷蔵庫で1日~おき、味をしみこませる
  4. 4 200℃のオーブンで15分やき、ひっくり返してさらに15分焼く

きっかけ

豚消費に

  • レシピID:1240038351
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る