鶏モモの酒粕入りうどんすき レシピ・作り方

鶏モモの酒粕入りうどんすき
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温まります。

材料(2~3人分)

  • 鶏モモ 2枚程度
  • 豆腐 1丁
  • 油揚げ 1枚
  • 白菜、青ネギ、人参 ひとかけ
  • うどん 2玉
  • 酒粕 大さじ2~3
  • 8~10カップ
  • 昆布、鷹の爪 ひとかけ
  • ポン酢 大さじ2~3

作り方

  1. 1 酒粕を水で少しづつ溶かし、鍋に注ぐ。
  2. 2 昆布、鷹の爪、カットした豆腐、油揚げ、白菜、人参、青ネギを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら一口大にカットした鶏モモとうどんを加え、ひと煮立ち。
  4. 4 ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038222
  • 公開日:2018/05/26
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