豚キムもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵と砂糖を割り混ぜる。
フライパンを火にかけて
油を敷き、卵を流して2〜3回かき混ぜ半熟の状態でお皿に移す。 -
2
豚バラともやしを炒める。
豚バラにしっかりと火が通ったらキムチを投入。 - 3 全体にキムチがなじんだら、ゴマ油をひと回し入れてさっと混ぜて火を止める。
- 4 1に盛り付けてマヨネーズをかけて完成。
きっかけ
ビールが進むアテとして、大好きなキムチをたくさん食べられるように作りました。
おいしくなるコツ
卵を半熟にすることで、よりマイルドになり辛いのが苦手な方にも食べやすいです。
- レシピID:1240038154
- 公開日:2018/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません