豚キムもやし炒め レシピ・作り方

豚キムもやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
katomari
katomari
味付けいらずです。もやしでカサと水分を増して濃い味のキムチもパクパク食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵と砂糖を割り混ぜる。
    フライパンを火にかけて
    油を敷き、卵を流して2〜3回かき混ぜ半熟の状態でお皿に移す。
  2. 2 豚バラともやしを炒める。
    豚バラにしっかりと火が通ったらキムチを投入。
  3. 3 全体にキムチがなじんだら、ゴマ油をひと回し入れてさっと混ぜて火を止める。
  4. 4 1に盛り付けてマヨネーズをかけて完成。

きっかけ

ビールが進むアテとして、大好きなキムチをたくさん食べられるように作りました。

おいしくなるコツ

卵を半熟にすることで、よりマイルドになり辛いのが苦手な方にも食べやすいです。

  • レシピID:1240038154
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ豚バラ肉300円前後の節約料理もやしキムチ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る