美味しい季節です☆タラの芽と鶏胸肉の酢味噌がけ レシピ・作り方

美味しい季節です☆タラの芽と鶏胸肉の酢味噌がけ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
旬の山菜タラの芽を使って鶏胸肉の酢味噌を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タラの芽は水洗いしておきます。
  2. 2 小さじ1の塩で塩茹でしておきます。
  3. 3 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  4. 4 鶏胸肉を茹でます。沸騰したしたら極々弱火にして(保温程度)、40分ほど茹でます。
  5. 5 茹で上がったら冷ましておきます。
  6. 6 食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 器にタラの芽を盛り付けます。
  8. 8 鶏胸肉を盛り付けます。
  9. 9 酢味噌ダレを合わせておきます。
  10. 10 酢味噌ダレをかけて完成です。

きっかけ

旬の山菜タラの芽を使って鶏胸肉の酢味噌を作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は低温でかつしっかりと火を通しましょう。

  • レシピID:1240038107
  • 公開日:2018/05/21
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