美味しい季節です☆タラの芽と鶏胸肉の酢味噌がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タラの芽は水洗いしておきます。
- 2 小さじ1の塩で塩茹でしておきます。
- 3 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
- 4 鶏胸肉を茹でます。沸騰したしたら極々弱火にして(保温程度)、40分ほど茹でます。
- 5 茹で上がったら冷ましておきます。
- 6 食べやすい大きさに切ります。
- 7 器にタラの芽を盛り付けます。
- 8 鶏胸肉を盛り付けます。
- 9 酢味噌ダレを合わせておきます。
- 10 酢味噌ダレをかけて完成です。
きっかけ
旬の山菜タラの芽を使って鶏胸肉の酢味噌を作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は低温でかつしっかりと火を通しましょう。
- レシピID:1240038107
- 公開日:2018/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません