ニラたっぷりでパワーアップ☆目玉焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは3〜4cmぐらいに切ります。
- 2 人参は皮を剥き薄切りにします。
- 3 ニラは4〜5cmぐらいに切ります。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
- 5 豚肉を炒めます。
- 6 豚肉に火が通ったら人参とキャベツを炒め、一旦器に取ります。
- 7 ここから1人分の調理となります。1人分の6をフライパンに入れて麺と60ccの水を加え火にかけます。
- 8 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。焼きそばを炒めながら目玉焼きを焼いておきます。
- 9 麺をほぐしながら炒めます。
- 10 麺がほぐれたらニラを加えます。
- 11 付属のソースを加えます。
- 12 全体にソースを絡めます。
- 13 全体に味がんじんだら火を止めてください。
- 14 焼きそばを器に盛り付けます。
- 15 目玉焼きが焼きあがったら日を止めます。
- 16 目玉焼きをトッピングして完成です。
きっかけ
ニラをたっぷり入れた美味しい焼きそばを作ってみました。
おいしくなるコツ
焼きそばは豚肉もたっぷり入れると美味しいですよ。
- レシピID:1240038062
- 公開日:2018/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません