炊飯器で鶏肉と玉ねぎのマヨネーズライス レシピ・作り方

炊飯器で鶏肉と玉ねぎのマヨネーズライス
  • 1時間以上
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉と玉ねぎと米をマヨネーズの洋風味付けにして炊飯器で炊いたピラフ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を洗う
  2. 2 洗った米を炊飯器の釜に入れて水を入れる
  3. 3 マヨネーズ、塩コショウ、コンソメ粉末を入れる
  4. 4 混ぜ合わせる
  5. 5 玉ねぎの皮や芯などを取り除き、みじん切りにカットする
  6. 6 鶏肉を0、5cm角切りにカットする
  7. 7 お米の上に玉ねぎと鶏肉を入れる
  8. 8 軽く混ぜ合わせる
  9. 9 炊飯器の蓋ををして普通に炊く
  10. 10 炊けたら炊飯器の蓋を開ける
  11. 11 混ぜ合わせる
  12. 12 器に盛る

きっかけ

まったりしたごはんが食べたくてご飯を炊くのにマヨネーズを入れて炊いてみた

おいしくなるコツ

塩コショウやコンソメ粉末の量を少なくしてマヨネーズの風味を味わえるようにしていますが、好みでもっと濃い味付けが良いのなら、少しづつなら塩コショウとコンソメ粉末の分量を多くしても良いです

  • レシピID:1240038024
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
鶏肉 玉ねぎ マヨネーズ
料理名
炊飯器で鶏肉と玉ねぎのマヨネーズライス
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る