のらぼうのからし和え レシピ・作り方

のらぼうのからし和え
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
歯切れのよい食感と、からしの刺激がよくあう

材料(5人分)

  • のらぼう 1袋
  • 白だし 大1
  • 大3
  • からし 小1

作り方

  1. 1 白だし、水、からしをあわせてよく混ぜる
  2. 2 のらぼうをさっとゆでたら、冷水にとり、色止めをする
  3. 3 食べやすい長さに切りよくしぼる
  4. 4 1に加えてまぜ、味をしみこませる

きっかけ

のらぼう消費に

  • レシピID:1240038001
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る