焙じ茶ゼリーミルクソース レシピ・作り方

焙じ茶ゼリーミルクソース
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
さっぱりデザートに

材料(3人分)

  • 300cc
  • 焙じ茶 2g
  • 砂糖 30g
  • アガー 5g
  • ☆煉乳、牛乳 大2

作り方

  1. 1 鍋に砂糖、アガーを入れてよく混ぜる
  2. 2 水を加えてまぜ、焙じ茶を加えて火にかける
  3. 3 沸騰したら火を止めて蓋をして1分蒸らす
  4. 4 茶葉をこして容器に流し入れて冷やし固める
  5. 5 ☆を混ぜ合わせた物を4にかける

きっかけ

焙じ茶消費に

  • レシピID:1240037938
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうじ茶
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る