油少なめの揚げ焼き春巻き レシピ・作り方

油少なめの揚げ焼き春巻き
  • 約1時間
  • 300円前後
さよめろ
さよめろ
生姜をきかせた春巻きです。

材料(10本人分)

作り方

  1. 1 こま肉、たけのこ、えのきだけ、キャベツは細切りにする。
    春雨は茹でて水をきり5㎝幅に切る。
  2. 2 ごま油又は油をひいてみじん切りにした生姜を炒める。
    香りがたってきたらこま肉を入れて炒める。
  3. 3 肉に火が入ったらたけのこ、キャベツ、えのきだけ、春雨を入れて炒め☆を入れる。
    炒まったら●で水溶き片栗粉を作り回し入れてとろみがついたらお皿にあげて冷ましておく。
  4. 4 3が冷めたら春巻きの皮で包みます。
    水溶き小麦粉(分量外)でしっかりつける。
  5. 5 油を炒めるよりは多めに、揚げるには少なめの量を引いて揚げ焼きにする。
    包み終わりの面を先に揚げ焼きにする。
    両面きつね色になったら出来上がりです。

きっかけ

春巻きが食べたいけど油の片付けが面倒で少なめの油でやったのがきっかけです。

  • レシピID:1240037882
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る