現在地

油少なめの揚げ焼き春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10本人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
油少なめの揚げ焼き春巻き
  • 300円前後

生姜をきかせた春巻きです。

作り方

  • 1

    こま肉、たけのこ、えのきだけ、キャベツは細切りにする。
    春雨は茹でて水をきり5㎝幅に切る。

  • 2

    ごま油又は油をひいてみじん切りにした生姜を炒める。
    香りがたってきたらこま肉を入れて炒める。

  • 3

    肉に火が入ったらたけのこ、キャベツ、えのきだけ、春雨を入れて炒め☆を入れる。
    炒まったら●で水溶き片栗粉を作り回し入れてとろみがついたらお皿にあげて冷ましておく。

  • 4

    3が冷めたら春巻きの皮で包みます。
    水溶き小麦粉(分量外)でしっかりつける。

  • 5

    油を炒めるよりは多めに、揚げるには少なめの量を引いて揚げ焼きにする。
    包み終わりの面を先に揚げ焼きにする。
    両面きつね色になったら出来上がりです。

きっかけ

春巻きが食べたいけど油の片付けが面倒で少なめの油でやったのがきっかけです。

レシピID: 1240037882

公開日:2018.05.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲油少なめの揚げ焼き春巻きのページ上部へ