切り昆布の三杯酢和え! レシピ・作り方

切り昆布の三杯酢和え!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
昆布@カリウムで、血液サラサラ副菜!

材料(2~3人分)

  • 切り昆布 100g程度
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2/3
  • 醤油 大さじ1/3
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 切り昆布をサッと熱湯に潜らせ、冷水で〆る。
  2. 2 お酢、醤油、砂糖を混ぜる。
  3. 3 1と2を和えて、かつお節を振る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037876
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2020/09/18 23:26
    切り昆布の三杯酢和え!
    美味しくできました。健康にいいですね。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る