マヨネーズで下味を付けたカキフライ! レシピ・作り方

マヨネーズで下味を付けたカキフライ!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
いつもとちょっと違う味!

材料(2~3人分)

  • 牡蠣 200g
  • 酒、マヨネーズ 大さじ1
  • 塩、コショウ ひとつまみ
  • 小麦粉、パン粉 1カップ程度
  • 1個程度

作り方

  1. 1 牡蠣を塩もみし、2~3度すすいで汚れを取る。

    そしてしっかりと水気をふき取る。
  2. 2 1に塩コショウ・酒・マヨネーズを揉み込み、5分以上置く。
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、揚げる。

    高温~中温で3~4分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037853
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/05/17 19:33
    マヨネーズで下味を付けたカキフライ!
    夕食に美味しくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る