マヨネーズで下味を付けたカキフライ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牡蠣を塩もみし、2~3度すすいで汚れを取る。
そしてしっかりと水気をふき取る。 - 2 1に塩コショウ・酒・マヨネーズを揉み込み、5分以上置く。
-
3
小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、揚げる。
高温~中温で3~4分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240037853
- 公開日:2018/04/30
関連情報
- カテゴリ
- フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/05/17 19:33夕食に美味しくいただきました(^o^)