白だしで簡単!!かきたま生姜うどん レシピ・作り方

白だしで簡単!!かきたま生姜うどん
  • 約15分
  • 100円以下
さよめろ
さよめろ
しょうがで体が温まります。
白だしでなくても麺つゆでもできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を鍋に入れて沸騰したらうどんをいれて茹でます。
    冷凍うどんの場合はチンして器に入れておきます。
  2. 2 うどんが茹で上がったらうどんだけ器に移し入れます。
  3. 3 うどんを出したスープにしょうがを入れて卵を回し入れます。
    卵が浮いてきたら軽く混ぜます。
  4. 4 うどんにスープをかけてねぎをのせたらできあがりです。

きっかけ

主人が歯の治療中なため柔らかいものを作りました

  • レシピID:1240037848
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る