リンゴマーマレードジャムピーナッツクリームトースト レシピ・作り方

リンゴマーマレードジャムピーナッツクリームトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
食パンにピーナッツジャムを塗り、リンゴとオレンジマーマレードジャムを混ぜたものを乗せて焼いたトースト

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • りんご 50g
  • ピーナッツクリーム 大さじ1
  • オレンジマーマレードジャム 大さじ1

作り方

  1. 1
  2. 2 リンゴを薄くスライスに切る
  3. 3 リンゴを更に1cm 角切りにカットする
  4. 4 容器にリンゴとオレンジマーマレードジャムを入れる
  5. 5 混ぜ合わせる
  6. 6 食パンにピーナッツクリームを塗る
  7. 7 ピーナッツクリームの上にリンゴを乗せる
  8. 8 コンロの魚焼きグリルの網の上に食パンを乗せて焼く
  9. 9 ほんのり少し焦げ目がついたら火を止める
  10. 10 お皿に盛る
  11. 11
  12. 12

きっかけ

食パンにピーナッツジャムを塗るだけでは味が単純で物足りなく思いフルーティ味を加えようとリンゴやマーマレードジャムを乗せトーストしてみた

おいしくなるコツ

リンゴのカットは好みの大きさや形で良いです

  • レシピID:1240037784
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他食パンりんご
関連キーワード
ピーナッツクリーム オレンジマーマレードジャム りんご 食パン
料理名
リンゴマーマレードジャムピーナッツクリームトースト
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る