ほくほくカボチャの薄口煮 レシピ・作り方

ほくほくカボチャの薄口煮
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
カボチャの甘味を引き立てた煮物

材料(6人分)

  • カボチャ 1/4こ
  • 薄口醤油 小2
  • 砂糖 大1.5
  • 出汁パック 1つ
  • 300cc

作り方

  1. 1 カボチャの皮を所々のこしてむき、食べやすい大きさにきる
  2. 2 皮を下にして鍋にならべ、砂糖をふりかける
  3. 3 水、薄口醤油、出汁パックを加えておとしぶたをし、中火にかける
  4. 4 10分ほどことこと煮る

きっかけ

カボチャ消費に

  • レシピID:1240037736
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る