ニラと豚の白ダシ寄せ鍋! レシピ・作り方

ニラと豚の白ダシ寄せ鍋!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニラで血行促進!

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • 豆腐 1丁
  • ニラ 1/2束
  • 椎茸、白菜、ネギ ひとかけ
  • 白ダシ 60~80cc
  • 4カップ
  • 千切り生姜、鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に食べやすくカットした豆腐、白菜、椎茸、ねぎ、水で割った白ダシ、千切り生姜、鷹の爪を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら豚を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 仕上げにざく切りのニラを加え、しなっとしたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037712
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る