ほうれん草とキムチの胡麻和え! レシピ・作り方

ほうれん草とキムチの胡麻和え!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
甘辛くてご飯が進む!

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 一束
  • キムチ ひとつまみ
  • 擦りゴマ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1弱
  • 醤油 小さじ1/2弱

作り方

  1. 1 ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 擦りゴマ、砂糖、醤油を混ぜる。
  3. 3 1と2を和えてから、キムチをざっくり和える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037677
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る