❤ チーズ卵乗せ! アスパラ入り焼きそば ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 3食焼きそば 1袋(3食分)
- 豚肉 100g
- キャベツ 70g
- もやし 100g
- 削り粉 小さじ2
- アスパラ(ボイルしたもの) 2本
- 卵 2個
- ピザ用チーズ 大さじ3くらい
- 紅ショウガ お好きなだけ
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、キャベツはザクザクと、アスパラは斜めに切っておきます。
- 2 熱したフライパンに豚肉を入れて炒めます。色が変わってきたらキャベツも入れます。
- 3 キャベツがしんなりしてきたら水でほぐした焼きそばともやしを入れて炒めます。削り粉も加えて添付のソースも加えて混ぜ、最後にアスパラを入れてお皿に盛ります。
- 4 卵にピザ用チーズを入れて混ぜたものをフライパンに流してささっと混ぜて、焼きあがったそばの上にのっけます。紅ショウガものせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません