牡蠣のしぐれ煮 レシピ・作り方

牡蠣のしぐれ煮
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
ご飯に合う

材料(10人分)

  • 牡蠣 500g
  • 生姜 50g
  • ☆醤油、酒、みりん 50cc
  • ☆砂糖 大1

作り方

  1. 1 フライパンに☆と千切りした生姜をいれてにたてる
  2. 2 洗った牡蠣を加えて、煮汁が半分になるまで煮詰める

きっかけ

牡蠣消費に

  • レシピID:1240037448
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣生姜(新生姜)
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る