豚の紅茶煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロースブロック 1本
- 紅茶パック 3つ
- ☆サムジャン、キムチ 適量
作り方
- 1 鍋にたっぷり湯をわかし、豚肉をいれる
- 2 灰汁がでてきたら、取り出し鍋をあらう
- 3 再び湯をわかし、紅茶パックを加えて煮出す
- 4 豚肉を加えて弱火で1時間ゆでる
- 5 粗熱をとり、食べやすくきる
- 6 皿に盛りつけ、サムジャンとキムチをそえる
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件