寒い日の夕飯にどうぞ☆我が家の絶品鶏ももキムチ鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 市販のキムチ鍋スープをつかいます。
- 2 白菜は3cmぐらいに切ります。
- 3 人参は薄切りにします。
- 4 大根は1cmぐらいのいちょう切りにします。
- 5 ニラは5cmぐらいに切ります。
- 6 しめじは株から切り離しておきます。
- 7 長ネギは斜め切りにします。
- 8 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 9 市販のキムチを使います。
- 10 使う分だけ取り分けておきます。
- 11 土鍋にキムチ鍋スープを入れて火にかけます。
- 12 最初に大根と人参を入れます。
- 13 ひと煮立ちしたらキムチを半分量加えてください。
- 14 食べやすい大きさに切った鶏もも肉を加えます。
- 15 白菜、しめじ、長ネギ、ニラ、豆腐を加えます。
- 16 残りのキムチを加えてください。
- 17 蓋をしてひと煮立ちしたら完成です。
きっかけ
具材をたくさん入れた鶏ももキムチ鍋は我が家定番鍋料理です。寒い季節にもってこいのお鍋ですよ。今夜の夕飯に、週末のお鍋にどうぞ。
おいしくなるコツ
市販の鍋つゆにキムチを加えてさらに美味しくなります。キムチには鶏もも肉がぴったりです。具材を沢山入れて作ってくださいね。
- レシピID:1240037396
- 公開日:2018/04/06
関連情報
- 料理名
- 鶏ももキムチ鍋
レポートを送る
27 件