2色そぼろどん レシピ・作り方

2色そぼろどん
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
主食が主菜

材料(2人分)

  • 2つ
  • ☆砂糖 大1
  • ☆塩 小1/3
  • とりひきにく 200g
  • ⚪醤油、酒みりん、砂糖 大1
  • ⚪生姜すりおろし 1かけ
  • ごはん 400g

作り方

  1. 1 とりひきにくと⚪を鍋に入れてよく混ぜる
  2. 2 火をつけ、かき混ぜながら火を通す
  3. 3 卵をとき、☆を加えよく混ぜる
  4. 4 鍋に流し入れ、弱火にかける
  5. 5 かき混ぜながら、火が通りかたまるまで加熱する
  6. 6 丼にごはんをよそい、卵ととりひきにくをのせる

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240037359
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る