鰆の味噌煮 レシピ・作り方

鰆の味噌煮
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
しっとりしたサワラで味噌煮

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 白味噌 大3
  • 醤油 小1
  • みりん 大1.5
  • 大3
  • 100cc
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、白味噌、醤油、みりん、すりおろし生姜を入れて煮立てる
  2. 2 鰆を加えて落し蓋をし、8分煮る
  3. 3 落し蓋をとり、煮詰める

きっかけ

鰆消費に

  • レシピID:1240037344
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る