大きめ角切りのじゃが卵りんごサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして卵を茹でて、ゆで卵にする
- 2 茹で卵の殻を剥いて、2〜3cmの角切りにカットする
- 3 りんごを2〜3cmの角切りにカットする
- 4 じゃがいもの皮を剥いて2〜3cmの角切りにカットする
- 5 鍋にお湯を沸かしてじゃがいもを茹でる
- 6 じゃがいもが茹であがったら水分を取っておく
- 7 容器にマヨネーズ、砂糖、塩コショウ、レモン汁を入れる
- 8 混ぜ合わせる
- 9 容器に混ぜ合わせたマヨネーズの上に、ゆで卵、りんご、じゃがいもを入れる
- 10 混ぜ合わせる
- 11 器に盛る
- 12
きっかけ
じゃがいもをマッシュしたポテトサラダばかりなので、茹でて大きめの具材で味付けはサラダにしようと思って作った
おいしくなるコツ
好みで茹で卵の量をもっと多くすると濃くあるまろやかさがの味わいが多くなる
- レシピID:1240037287
- 公開日:2018/03/28
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダじゃがいも
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リンド夫人2022/11/06 11:42頂き物のりんごが余りサラダに!とこのレシピに。美味しかったし茶色く傷まない内に消費出来て良かったです!