うまさ格別です☆ビタミンたっぷり小松菜のしら和え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーなどで包んで水抜きしておきます。
- 2 小松菜を水洗いしておきます。
- 3 塩を加えて熱湯で2分間茹でます。
- 4 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
- 5 水気を切って5cmぐらいに切ります。
- 6 ボールに豆腐と小松菜、すった胡麻と調味料全てを入れます。
- 7 スプーンなどでよく混ぜ合わせてください。
- 8 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
新鮮な小松菜を使って美味しい白和えを作ってみました。簡単に出来るのであとひと品という時にもおすすめですね。味は薄めで仕上げた方が美味しいですよ。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水抜きした方が美味しいですよ。簡単な料理ですが、最も重要なポイントです。小松菜の茹で加減はお好みで調整してください。
- レシピID:1240037275
- 公開日:2018/03/29
関連情報
- 料理名
- 小松菜白和え
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