茄子とオクラの☆簡単おかか和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラはヘタを削ぎ落とします。
- 2 塩を加えた熱湯でオクラを1分間茹でます。
- 3 茹で上がったら冷水に浸して冷まします。斜め切りにします。
- 4 茄子もヘタを落としておきます。
- 5 一口サイズに切って片栗粉をまぶしてください。
- 6 茄子を5分ほど茹でます。
- 7 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
- 8 カイワレは株から切り離して水洗いしておきます。
- 9 オクラと茄子を器に盛りつけてください。
- 10 カイワレと鰹節をトッピングして、醤油をたらして完成です。
きっかけ
つるつるの茄子とオクラで美味しいおかか和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
茄子を片栗粉でコーティングする事でつるつるの茄子に仕上げる事ができます。
- レシピID:1240037262
- 公開日:2018/03/28
関連情報
- 料理名
- 茄子とオクラのおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません