やわらか焼きいかの酢の物 レシピ・作り方

やわらか焼きいかの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
さよめろ
さよめろ
コストコのやわらか焼きいかで簡単に作れます。焼きいかでなくてもカニカマなどでも美味しく作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 やわらか焼きいかは解凍して一口大に切る。
    きゅうりはスライサーでスライスし塩をふって5分ほどおく。
    乾燥わかめも5分ほど水でもどしておく。
  2. 2 きゅうりとわかめの水気をきつく絞り焼きいかとボウルにいれる。
    ☆の材料をいれてよく混ぜる。

きっかけ

コストコのやわらか焼きいかをそのまま食べるのに飽きてしまいアレンジしてみようと思い普段よくカニカマで作る酢の物を焼きいかで作ってみました。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせた後10分くらいおくとしっかりと味が入っておいしくなります。

  • レシピID:1240037253
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理わかめの酢の物わかめきゅうりいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る