具沢山☆青豆の八宝菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うずらの卵を茹でます。
- 2 茹で上がったら身を壊さない様に殻を剥きます。
- 3 青豆は2日間水に浸して戻します。戻した後10分間茹でます。
- 4 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
- 5 八宝菜の素を使います。
- 6 中身は具とスープに分かれています。
- 7 キャベツは3~4cmぐらいに切ります。
- 8 人参は薄切りにします。
- 9 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 10 キャベツと人参を炒めます。
- 11 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
- 12 豚肉を加えて炒めます。
- 13 青豆も加えて炒めます。
- 14 八宝菜に付属の具を加えて炒めます。
- 15 八宝菜に付属のスープとうずらの卵を加えます。さらに中華だしを加えて混ぜ合わせます。
- 16 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 17 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
たっぷりの青豆と豚肉やうずらの卵を加えて美味しい八宝菜を作ってみました。
おいしくなるコツ
青豆は時間をかけて戻すと、調理してからの身割れが起こりにくくなります。具材を沢山入れているので中華だしで味を調えました。
- レシピID:1240037180
- 公開日:2018/03/16
関連情報
- 料理名
- 青豆の八宝菜
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