グリンピーススープ レシピ・作り方

グリンピーススープ
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
春のスープ

材料(4人分)

  • グリンピース 150g
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • コンソメ 1つ
  • 300cc
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 小1
  • バター 20g

作り方

  1. 1 グリンピースは熱湯にさっとつけてざるにあげる
  2. 2 鍋にバターを熱して、スライスした玉ねぎとグリンピース、砂糖を加えいためる
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、コンソメ、水を加え、柔らかくなるまでにる
  4. 4 牛乳を加え、ミキサーで撹拌したものをざるでこす
  5. 5 鍋に戻して温める

きっかけ

グリンピース消費に

  • レシピID:1240037154
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る