小松菜と納豆で☆ツルツルサラダうどん レシピ・作り方

小松菜と納豆で☆ツルツルサラダうどん
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
残り物のうどんを使って美味しいサラダうどんを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cmぐらいに切ります。
  2. 2 ザルに入れて水洗いします。
  3. 3 ラップをして2分間電子レンジで加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  4. 4 麺つゆと水を合わせておきます。
  5. 5 納豆はよく混ぜ合わせてください。
  6. 6 長ネギはみじん切りにします。
  7. 7 器にうどんを盛り付けます。
  8. 8 小松菜、納豆、長ネギをトッピングします。
  9. 9 タレをかけて一味唐辛子をふって完成です。

きっかけ

残り物のうどんを使って美味しいサラダうどんを作ってみました。

おいしくなるコツ

小松菜はレンチンでOKです。

  • レシピID:1240037135
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん納豆長ネギ(ねぎ)小松菜
関連キーワード
小松菜 納豆 サラダうどん タレ
料理名
小松菜と納豆のサラダうどん
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る