小松菜と納豆で☆ツルツルサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺茹でたもの) どんぶり1杯分
- 小松菜 3本
- 納豆 1パック
- 長ネギ 10cm
- 麺つゆ 10cc
- 水 30cc
- 一味唐辛子 パッパ
作り方
- 1 小松菜は5cmぐらいに切ります。
- 2 ザルに入れて水洗いします。
- 3 ラップをして2分間電子レンジで加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 4 麺つゆと水を合わせておきます。
- 5 納豆はよく混ぜ合わせてください。
- 6 長ネギはみじん切りにします。
- 7 器にうどんを盛り付けます。
- 8 小松菜、納豆、長ネギをトッピングします。
- 9 タレをかけて一味唐辛子をふって完成です。
関連情報
- 料理名
- 小松菜と納豆のサラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません